FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Dieses Forum Freunden empfehlen


Sauerteig

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.EsperantoLand.de Foren-Übersicht -> Sprachliche Fragen, Lernen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Gast
Gast





Íå âûáðàíà

BeitragVerfasst am: So März 21, 2004 10:34 am    Titel: Sauerteig Antworten mit Zitat

Hallo, Ihr Esperantisten! Kann mir bitte mal jemand sagen, wie man Sauerteig ( den fürs Brot) übersetzt? Danke
Nach oben
Malte
100 Beiträge
100 Beiträge


Anmeldedatum: 03.02.2003
Beiträge: 132
Wohnort: Erkelenz, Nordrhein-Westf.

   

BeitragVerfasst am: So März 21, 2004 12:16 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Bin kein Experte, aber möglich wäre fermentajho oder fermenta pasto (fermenti = gären).
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






Íå âûáðàíà

BeitragVerfasst am: So März 21, 2004 12:40 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Malte hat Folgendes geschrieben:
Bin kein Experte, aber möglich wäre fermentajho oder fermenta pasta (fermenti = gären).


Genau so heißt das auch.

Seb.
Nach oben
Gast
Gast





Íå âûáðàíà

BeitragVerfasst am: Mo März 22, 2004 2:43 pm    Titel: Sauerteig Antworten mit Zitat

Saluton. In meinem Wörterbuch steht "pan-fermentilo".
Nach oben
Seb
Gast





Íå âûáðàíà

BeitragVerfasst am: Mo März 22, 2004 3:00 pm    Titel: Re: Sauerteig Antworten mit Zitat

Gast hat Folgendes geschrieben:
Saluton. In meinem Wörterbuch steht "pan-fermentilo".


Wassn das für eins? Krause, Wingen, Okelmann haben fermentajho, fermentpasto.

Seb.
Nach oben
Gast






Íå âûáðàíà

BeitragVerfasst am: Mo März 22, 2004 3:05 pm    Titel: Re: Sauerteig Antworten mit Zitat

Seb hat Folgendes geschrieben:
Krause, Wingen, Okelmann haben fermentajho, fermentpasto.


Ach so, und so stehts auch im PIV, das zwei Beispiele aus der Bibel anführt, also nehme ich an, dass das die eingeführten Termini sind.
Nach oben
Theresia
100 Beiträge
100 Beiträge


Anmeldedatum: 05.10.2003
Beiträge: 217
Wohnort: Kaps, Oberbayern

   

BeitragVerfasst am: Mo März 22, 2004 7:09 pm    Titel: Sauerteig Antworten mit Zitat

Saluton! Ich habe auch ein Wörterbuch, in dem "pan-fermentilo" steht, ein uraltes Exemplar, nämlich Deutsch-Esperanto von P.Christaller aus dem Esperanto-Verlag Ellersiek &Borel 1923.
Theresia
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast
Gast





Íå âûáðàíà

BeitragVerfasst am: Di März 23, 2004 8:44 am    Titel: Sauerteig Antworten mit Zitat

Saluton, danke, dass ihr Euch so bemüht habt. Jetzt kann ich meiner chinesischen Freundin erklären, wie man bei uns Brot macht. Werde öfters im Forum vorbeischauen.
Maria
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.EsperantoLand.de Foren-Übersicht -> Sprachliche Fragen, Lernen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de

Forum installiert und modifiziert von NoMoKeTo.de